Kinder stärken

Ein Themenabend für Eltern, Großeltern, MitarbeiterInnen und Interessierte

Wann: 23.03.23, 19:30–21:00 Uhr
Wo: Freie evangelische Gemeinde, Bornweg 5, Bad Endbach

In den letzten Jahren könnte man den Eindruck gewinnen, dass Krisen nicht die Ausnahme, sondern die Regel sind. Krisen, die unsere Gesellschaft und uns persönlich betreffen. Vor diesem Hintergrund wird die Frage besonders wichtig: Wie können wir Kinder stärken? Wie können wir Kindern helfen, gut mit Krisen umzugehen? Zu diesen Fragen wird Claudia Rohlfing u.a. Impulse zu Wahrnehmung, Bindung, Partizipation, Resilienz und Ankerpunkten geben. Der Schwerpunkt liegt auf der Altersgruppe von Kindern bis zwölf Jahren. Zeit für Gespräch und Rückfragen wird es natürlich auch geben.

Wenn du selbst Kinder hast oder Opa/Oma bist, wenn du beruflich (z.B. in der Kita oder in der Schule) oder ehrenamtlich mit Kindern zu tun hast, dann ist dieser Abend genau richtig für dich.

Eine Anmeldung ist nicht mehr notwendig!

Claudia Rohlfing

Referentin für Kindergottesdienst im Bund Freier evangelischer Gemeinden